01:13 

Временами меня мучают остро депрессивные приступы ощущения ненужности, пустоты и никчемности существования. В такие моменты возникает желание где-нибудь кому-нибудь как-нибудь помочь, пригодиться. Обычно оно не мешает мне жить потому, что быстро проходит, и во время его действия я ничего не успеваю сделать. Но на днях, именно в такой момент, безбрежный интернет выдал мне объявление, в котором говорилось, что в новый молодёжный журнал требуются журналисты и корректоры. Всё это было изложено столь чётко и ясно, что смысл открылся мне только после третьего прочтения. Было видно: мои проф.данные прекрасно соответствовали будущему лидеру продаж газетных киосков.

Я написал в редакцию. Пылая энтузиазмом, приветствовал получателя, рассказывал, откуда узнал об уже успевшем полюбиться мне, но еще не существовавшем журнале. Каялся, что ввиду своего ничтожества и отсутствия серьезных публикаций (а они были обязательны для работы) не смогу стать их журналистом, но умолял принять на верную службу в должности корректора. (Вижу Ваши смеющиеся глаза, уставшие от моей безграмотности)

Отправил и стал готовиться к ожиданию ответа. Запасся гречкой и тушенкой – я же не абы куда писал, пока серьезные люди мое письмецо раскопают. Время медленно текло… Прошло два часа. Высветилось: «02.00 p.m.» Пришел ответ. Серьезные мужи (или дамы, они не представились) вопрошали: «Где резюме?! Мы же четко писали!!!»

Эх… Нелюдь я позорный… Сознаюсь: файлик с резюме был не отправлен по элементарной забывчивости. Пригорюнился я, что так опозорился перед серьезными людьми, но глаза мозолило слово «чётко», т.к. этим в объявлении и не пахло. Решение пришло само собой, я выслужу прощение! Через несколько минут, предвещая успех, я отсылал своё резюме, вполне заверяющее мой профессионализм, и отредактированный текст объявления, в качестве примера работы.

URL
Комментарии
2011-01-11 в 06:47 

а результат?! есть результат или нет? страшно хочется хэппи-енда)))

   

Дневник marcet

главная